直属党委召开上半年意识形态工作专题会议

发布者:直属党委发布时间:2024-07-22浏览次数:10

720日上午,直属党委书记邓毓旺在图书馆六楼会议室主持召开上半年意识形态工作专题会议,会议学习了《意识形态工作二级单位党委责任》、听取了各部门意识形态工作的汇报,分析研判了上半年意识形态工作存在的问题,排查隐患点、风险点,安排部署相关工作。直属党委委员、处级党员领导干部、党支部书记等参加了会议。

会议强调全体党员干部要充分认识意识形态工作的极端重要性,要清醒认识当前高校意识形态工作面临的复杂形势和存在的问题,要在各岗位、各环节始终保持高度的政治警惕,时刻绷紧意识形态安全弦,切实将其抓在平时、落到实处,要始终压实、筑牢、守稳意识形态阵地,要按照学校党委统一部署,扎实推进意识形态工作,牢牢把握意识形态领域领导权,提高抵御和防范宗教向校园渗透的意识,坚决抵制宗教向校园渗透,做好宗教信仰排查工作,要密切关注教职工思想动态、网络和各类社交平台舆论,为进一步扎实做好学校安全稳定和意识形态工作奠定坚实基础。