直属党委召开全面从严治党暨党风廉政建设工作专题会

发布者:直属党委发布时间:2024-05-30浏览次数:10

529日上午,直属党委书记邓毓旺在图书馆六楼会议室主持召开全面从严治党暨党风廉政建设工作专题会,党委委员、处级党员领导干部及支部书记等参加会议。

会上,传达学习校纪委三届六次全委(扩大)会议暨2024年全面从严治党工作会议精神和2024年校纪检监察工作要点,回顾总结2023年直属党委全面从严治党工作、分析存在的问题、部署了下一阶段工作。

会议强调,一要强化思想认识。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻把握“两个确立”的决定性意义,坚决落实中央和校党委的决策部署,围绕立德树人根本任务,坚定不移把全面从严治党向纵深推进,确保党要管党的严格要求贯穿于人才培养全过程;二要强化责任落实。准确把握全面从严治党工作要求,聚焦党建工作、党纪学习教育、意识形态工作、师德师风建设等重点内容,压实工作责任,认真抓实2024年度全面从严治党各项任务,坚决守牢守好意识形态、校园安全和廉洁自律的底线,确保校园平安稳定;三要强化作风建设。要结合党纪学习教育,进一步改进工作作风,牢固树立底线思维和规矩意识,做到知敬畏守底线,进一步强化宗旨意识,以务实笃行的工作作风尽心尽力为师生提供满意服务;四要推动高质量党建引领高质量发展。要把全面从严治党贯彻到党的建设和学校事业发展各方面工作结合起来,将全面从严治党工作同三个整改(巡视整改、审计整改、审核评估整改)相结合,同落实全年重点工作结合起来,确保业务工作和全面从严治党工作齐抓共管、一体推进、深度融合、全面提高,为推进学校高质量发展提供坚实保障。

会议还传达了校纪委《关于加强 2024 年“五一”、端午期间廉洁自律工作的通知》,开展了警示教育。