直属党委召开理论学习中心组学习(扩大)会议

发布者:直属党委发布时间:2024-01-19浏览次数:10


118日上午,直属党委在图书馆六楼会议室召开理论学习中心组学习(扩大)会议,直属党委委员、处级党员领导干部、党支部书记等参加学习。会议由直属党委书记邓毓旺主持。

会上,专题学习了习近平总书记在中央政治局学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会上的重要讲话精神和习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神。参会人员结合学习体会和工作实际分别作了交流发言,直属党委书记作总结发言。

会议指出,习近平总书记在中央政治局专题民主生活会发表重要讲话,就巩固拓展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果、建立长效机制、加强自身建设提出明确要求,系统深入剖析问题根源,精准精细指导方向方法,谆谆教导、发人深省。习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上发表重要讲话,总结了全面从严治党的新进展、新成效,深刻阐述党的自我革命的重要思想,科学回答我们党为什么要自我革命、为什么能自我革命、怎样推进自我革命等重大问题,明确提出“九个以”的实践要求,对持续发力、纵深推进反腐败斗争作出战略部署。

会议强调,新时代新征程,我们要深学细悟、精准把握、贯彻落实习近平总书记关于党的建设的重要思想,坚定不移坚持和加强党的全面领导,将其贯穿部门工作的全过程、各方面,教育引导党员干部深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,要持之以恒推进全面从严治党,坚定不移推进党的自我革命,巩固拓展主题教育成果,切实履行政治责任,着力增强党组织政治功能和组织功能,扎实推进抓党建促发展,树立正确的政绩观,深学争优、敢为争先、实干争效,奋力谱写高水平理工科大学建设新篇章。