直属党委召开全面从严治党专题会暨党风廉政建设专题会

发布者:直属党委发布时间:2023-12-08浏览次数:10

128日上午,直属党委书记邓毓旺在图书馆六楼会议室主持召开了直属党委全面从严治党专题会暨党风廉政建设专题会,党委委员、处级党员领导干部、党支部书记参加了会议。

会上,研究了《直属党委2023年度全面从严治党主体责任落实情况的整改方案》,分析存在的问题,提出改进的措施,并对下一步党建和全面从严治党工作作出安排部署;同时通报了教育部公开曝光第十三批7起违反教师职业行为,开展了警示教育。

会议强调,一要强化理论学习,学深悟透习近平总书记关于全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述精神,提高思想认识,不断增强拒腐防变能力。二要抓整改,支部书记坚持问题导向,精心组织实整改,率先垂范,坚持以上率下,亲自抓,带头改,主动认领问题,主动承担责任,主动开展整改。三要始终坚守师德红线、纪律底线,明确行为规范,加强自我修养,自觉追求高尚,责无旁贷地成为落实立德树人根本任务的责任主体和实施主体,以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,让良好的师德师风浸润人心、传之久远。

下一步直属党委将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,落实党中央和省委关于“廉洁学校”建设的重大决策部署,深入推进全面从严治党,强化风险防控和执纪监督,以传播廉洁价值理念为核心,以校风学风和师德师风建设为抓手,以作风建设为保障,为加快推进一流应用型大学高质量发展提供坚强的政治和纪律保证。