直属党委召开理论学习中心组学习(扩大)会议

发布者:直属党委发布时间:2023-09-27浏览次数:77

926日上午,直属党委书记邓毓旺在图书馆六楼会议室主持召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议,直属党委委员、处级党员领导干部、党支部书记参加了会议。

会上,邓毓旺书记传达学习了《福建理工大学2023年下半年党政工作要点》、《福建理工大学教育思想大讨论活动方案》,林清副书记传达学习了《习近平致全国优秀教师代表的信》、习近平总书记教师节重要指示精神、习近平总书记有关主题教育最新重要讲话精神,组织员兼纪检委员郑怀远传达学习《福建理工大学全面建设廉洁学校的实施方案》、中央纪委国家监委公开通报七起违反中央八项规定精神典型问题、开展中秋国庆节前警示教育和安全教育。

会议指出,在第39个教师节到来之际,习近平总书记专门给全国优秀教师代表座谈会与会教师致信,充分体现了党中央对教育事业的高度重视和对广大师生的亲切关怀,寄托着对新时代教师为党育人、为国育才的殷切期待,为新时代教师队伍建设指明了前进方向,提供了根本遵循。

会议强调,一是我们要充分认识、深刻领会习近平总书记教师节重要指示的重大意义,要大力弘扬培育践行教育家精神,将教育家精神融入贯彻落实党的二十大精神,融入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果深化转化,融入加快建设教育强国的进程,坚守为党育人、为国育才的初心使命,全面落实立德树人根本任务,为建设教育强国作出应有贡献。二是要着力在巩固发展主题教育成果上下功夫,持续深化理论学习,不断提高坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论指导新的实践的能力和水平,要以钉钉子精神抓落实,聚焦实际问题抓落实,在抓落实上取得新实效,常态长效抓好问题的整改整治,教育引导党员、干部完整准确全面贯彻新发展理念,鼓足干事创业的精气神,恪尽职守、担当作为,推动学校高质量发展。三是中秋、国庆双节将至,提醒党员干部要严明纪律规矩,强化廉洁意识,严格落实中央八项规定精神,坚决反对“四风”,共同营造风清气正、欢乐祥和的节日氛围。