【主题教育】直属党委召开理论学习中心组学习(扩大)会议

发布者:直属党委发布时间:2023-06-21浏览次数:84

620日上午,直属党委书记邓毓旺在图书馆六楼会议室主持召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议,专题学习习近平总书记关于树立和践行正确政绩观、推动高质量发展的重要论述和习近平总书记在文化传承发展座谈会上重要讲话精神。直属党委委员、处级党员领导干部、党支部书记参加了会议。

会上,直属党委书记邓毓旺传达学习习近平总书记关于树立和践行正确政绩观、推动高质量发展的重要论述, 邓毓旺指出,党的十八大以来,围绕政绩为谁而树、树什么样的政绩、靠什么树政绩等问题,习近平总书记发表一系列重要论述,身体力行,率先垂范,为广大党员、干部树立了典范和标杆。我们要深刻领会“政绩为谁而树”的精神要义、准确把握“树什么样的政绩”的价值追求、全面贯彻“靠什么树政绩”的实践要求,奋力推动学校高质量发展。邓毓旺强调,一是在理论学习上,要把习近平总书记关于树立正确政绩观、贯彻新发展理念的重要论述作为重点学习内容,深学细照笃行;二是在推动发展上,要把树立正确政绩观、按客观规律办事作为重要原则,采取有效措施防范化解风险,推动高质量发展;三是在检视整改上,要把树立正确政绩观作为党性分析、推进整改的重要内容,堵塞漏洞、筑牢堤坝。

图书馆馆长鲍玉来传达学习习近平总书记在文化传承发展座谈会上重要讲话精神,鲍玉来表示习近平总书记在文化传承发展座谈会上的讲话,以一系列重大创新观点,深刻回答了什么是中华优秀传统文化、如何实现马克思主义同中华优秀传统文化相结合的重大问题,是建设中华民族现代文明的纲领性文献。习近平总书记指出了中华优秀传统文化连续性、统一性、创新性、包容性、和平性等五个方面的突出特性,提出“两个结合”是最大法宝,是又一次的思想解放,我们要认真学习领悟,坚定文化自信,结合学校的要求,结合自身工作实际,努力为推动文化繁荣、建设文化强国、建设中华民族现代文明做出贡献。高校图书馆作为文化中心,收藏了大量各具特色、凝聚历史发展和文化传承的文献资源,是传播中华优秀传统文化的重要阵地,我们要以习近平总书记重要讲话精神为指导,把马克思主义和中国优秀传统文化结合起来,树立起牢固的文化自信,担负起全新的文化使命,在改革、管理与服务上苦练内功,保护好、传承好、利用好馆藏资源,以书香浸润校园,以文化滋养校园,持续发挥文化育人阵地的作用,为建成一流应用型大学贡献我们图书馆人的智慧和力量。

与会人员结合各自学习和工作实际开展交流研讨。