【主题教育】直属党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第五场交流研讨会暨理论学习中心组学习会

发布者:直属党委发布时间:2023-06-21浏览次数:54

620日上午,直属党委在图书馆六楼会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班交流研讨会暨理论学习中心组学习会,围绕第五专题“大力弘扬新风正气,争做新时代廉洁奉公表率”,紧密联系思想和工作实际,深入开展交流讨论,会议由直属党委书记邓毓旺主持,全体读书班成员参加了会议。

会上,信息化建设与管理中心副主任朱铨、继续教育学院副院长雷闻宇作了重点发言。朱铨表示要紧紧锚定“廉洁奉公树立新风”的目标,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实。要坚持把理论学习和从事的信息化建设工作结合起来,努力做到学、思、用贯通,在知行合一中主动担当作为,思考、谋划我校的信息化发展方向,为全校师生做好信息化基础建设和服务工作,助力学校的教学、科研、管理等工作,为学校的转型升级献智慧、出实力,助推三大目标变为美好现实。在推进学校高质量发展的过程中,要守住政治关、权力关、交往关、生活关、亲情关,勤掸“思想尘”、多思“贪欲害”、常破“心中贼”,做一个一心为公、一身正气、一尘不染的共产党人。雷闻宇表示我们全体处级以上领导干部是领头羊,更要深刻认识自身的责任,在主题教育活动中学在先、做在前,带头对照检查、检视剖析、反躬自省,以廉洁立威、用能力立信,大力营造风清气正的政治生态,带动广大师生团结一心、奋力推进新时代高等教育事业新发展。

邓毓旺书记在总结讲话中强调,开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,以党的创新理论为指引,以正确政绩观为导向,以廉洁自律为准绳,以践行宗旨为民造福,我们要把学习成果转化为继承和发扬优良作风的强大力量,不断丰富工作新内容,不断充实实践新举措,不断推动学校高质量发展。