【主题教育】直属党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第四场交流研讨会暨理论学习中心组学习会

发布者:直属党委发布时间:2023-06-19浏览次数:43

616日下午,直属党委在图书馆六楼会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班交流研讨会暨理论学习中心组学习会,围绕第四专题“坚定为党育人、为国育才初心使命,全面落实立德树人根本任务”,深入研讨交流,会议由直属党委书记邓毓旺主持,全体读书班成员参加了会议。

会上,体育教研部主任林长地结合学校实际,从体育教育要在坚定理想信念上下功夫、体育教育要在立德树人上下功夫、体育教育要在培养奋斗精神上下功夫、体育教育要在开齐开足体育课上下功夫、体育教育要在筑牢安全底线上下功夫五个方面做好体育教育工作、全面落实立德树人根本任务。体育教研部副主任林莉表示作为人民教师,就要执着于教书育人,有热爱教育的定力、淡泊名利的坚守,就要有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心。近期,我们也组建了校女子排球队,培养学生“祖国至上、团结协作、顽强拼搏、永不言败”的女排精神,用实实在在,扎实的奋斗作风,展现体育魅力,为广大青年学生,开好头,做表率。落实立德树人根本任务,一要不忘初心使命,二要坚定意志品质,三要讲究方式方法。立德树人落到我们体育人中,那就是“施教之功,贵在引导。” 有针对性地进行教学,充分调动学生的学习兴趣,提高体育运动技能,培养学生集体荣誉感、不怕苦、不怕累,团结协作、顽强拼搏和永不言败的意志品质,促进德、智、体等方面的全面发展。

读书班其他成员结合各自学习和工作实际开展交流研讨,大家一致认为,“坚持为党育人、为国育才”是党的教育方针一以贯之的使命,我们将不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,立足岗位作贡献,努力把理论学习成果转化为推动学校高质量发展的生动实践和实际成效。

邓毓旺书记在总结讲话中强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕主题教育总要求,牢记“为党育人、为国育才”的初心使命,落实立德树人根本任务,以“三全育人”为基本遵循,聚焦“七个有力”,凝心聚力,担当作为,奋力书写铸魂育人新答卷。