【主题教育】直属党委举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第二次集中读原著学原文悟原理

发布者:直属党委发布时间:2023-06-17浏览次数:51

616日上午,直属党委在图书馆六楼会议室举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班首次集中读原著学原文悟原理专题理论学习,研读《习近平著作选读》第二卷,会议由直属党委书记邓毓旺主持,全体读书班成员参加了会议。

会上,邓毓旺书记首先领读《新时代党的建设和党的组织路线》,接着读书班成员依次领学书中篇目,分别结合工作一篇一篇读、逐字逐句悟,及时跟进学习党的创新理论最新成果,认真领悟习近平新时代中国特色社会主义思想中所蕴含的世界观和方法论。

邓毓旺在总结讲话中强调,全体党员领导干部要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,要持续深化学,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为终身必修课,继续坚持读原著、学原文、悟原理,学深悟透这一思想的科学体系、精髓要义、实践要求,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,切实把党的创新理论贯彻落实到学校工作各方面全过程,将理论学习成效转化为推动学校高质量、跨越式发展的生动实践。

会上,邓毓旺传达了校党委主题教育推进会精神,强调一是要突出重点,理论学习贯穿始终,二是要结合实际,把调研走深走实,三是坚持问题导向,推动检视整改。