【主题教育】直属党委举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第二场专题报告会暨理论学习中心组(扩大)学习会

发布者:直属党委发布时间:2023-06-16浏览次数:47

直属党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第二场专题报告会暨理论学习中心组(扩大)学习会于615日上午在图书馆一楼会议室举行,邀请校马克思主义学院邹艳辉副教授作专题辅导报告,直属党委书记邓毓旺主持。直属党委委员、处级党员领导干部、全体党员出席会议。

报告会上,邹艳辉老师以“奋力创造高品质的美好生活”为题,以马克思主义学说为出发点、以福建省社会经济发展状况为立足点,以高品质的美好生活为目标点,紧扣党的二十大精神,结合自身学习和联系学校实际情况与大家深入交流,从“美好生活的构成维度、美好生活的理想图景、美好生活的实践途径”三个方面进行了精彩的辅导报告。

邓毓旺书记在主持报告时指出,邹艳辉副教授的辅导报告理论功底深厚、立意深远、内容详实,对学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育有很大的辅导帮助作用。习近平总书记在党的二十大报告中指出:“为民造福是立党为公、执政为民的本质要求。必须坚持在发展中保障和改善民生,鼓励共同奋斗创造美好生活,不断实现人民对美好生活的向往。”党的二十大报告作出的一系列重要谋划和部署,充分彰显了我们党坚定的人民立场和在新征程上不断把人民对美好生活的向往变为现实的坚强决心,对于激励全党全军全国各族人民为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗具有重要指导意义。全体党员干部要深入贯彻落实、认真学习领会,深刻把握中国式现代化的根本要求,结合各自岗位加油干、努力学,踔厉奋发、勇毅前行,奋力谱写福建理工大学发展新篇章。