【主题教育】直属党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第二场交流研讨会暨理论学习中心组学习会

发布者:直属党委发布时间:2023-05-26浏览次数:34

5月26日上午,直属党委在图书馆六楼会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班交流研讨会暨理论学习中心组学习会,围绕第二专题“锤炼过硬政治品格,忠诚拥护“两个确立”,联系思想和工作实际,深入研讨交流,会议由直属党委书记邓毓旺主持,全体读书班成员参加了会议。

会上,继续教育学院副院长刘著斌结合学习实际,从加强思想改造、强化党性锤炼、强化责任意识谈锤炼过硬政治品格,从历史的维度、从理论的维度、从现实的维度三个维度深刻理解“两个确立”,表示要以高度的政治自觉维护核心,把衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”作为最牢固的政治信念,不折不扣贯彻执行党中央决策部署,落实好推进高等成人函授教育改革等要求,并将其转化为服务工院的生动实践。

会上,继续教育学院副院长刘林结合学习实际,指出对党忠诚,是共产党人首要的政治品质,对党忠诚,必须忠诚于党的核心,通过这次主题教育,增强忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心的政治自觉、思想自觉、行动自觉,用一生为“始终忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于马克思主义”做注脚,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实践行者。

读书班其他成员结合各自学习和工作实际开展交流研讨,分享学习心得体会。大家交流认为,新征程上,必须进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,做到“两个维护”,坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。

邓毓旺在总结讲话中强调,党员领导干部一要在加强理论学习上作示范,带头全面学习、全面把握、全面落实习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力;二要在锤炼党性修养上作示范,自觉用党的创新理论改造主观世界,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”;三要在勇于担当作为上作示范,带头识变应变求变,用推动学校高质量发展的新成效检验主题教育成果。