直属党委召开理论学习中心组学习会议 专题学习党的二十大报告

发布者:直属党委发布时间:2022-10-21浏览次数:90

20221021日上午,直属党委书记邓毓旺在田家炳楼六层继续教育学院会议室主持召开了理论学习中心组学习(扩大)会议,专题学习党的二十大报告。直属党委委员、处级党员领导干部、党支部书记、继续教育学院党支部全体党员参加了会议。

本次会议在学习方式有了创新,中心组成员首次到支部与党员一起学习交流。会上,直属党委书记继续教育学院院长邓毓旺、直属党委委员继续教育学院副院长雷闻宇分别结合历史、现状和学校工作实际对党的二十大报告进行解读和宣讲;继续教育学院副院长刘林在会上做了交流发言,从党的二十大报告中的教育优先发展、教育强国出发,提出了继续教育工作服务县域经济发展7个方面的设想;直属党委副书记林清分享了针对如何学习贯彻党的二十大精神,习近平总书记在党的二十大广西代表团提出的“五个牢牢把握”;其他中心组成员紧密围绕党的二十大报告内容,结合工作实际交流分享了学习体会。大家一致认为,党的二十大报告是我们党团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的纲领性文献。大家纷纷表示,要进一步深入学习领会党的二十大精神,认真履职尽责,扎实做好本职工作,撸起袖子加油干,一步一个脚印把党的二十大作出的重大决策部署付诸行动、见之于成效。

邓毓旺书记最后强调,全体教职工要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为首要的政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,各支部要认真组织开展学习,党员干部要带头认真研读、细致领会、深刻领悟党的二十大报告精髓要义和重要内涵,深刻领会党的二十大的重要意义和主题,逐字解读,带动教职工一起学习,把党的二十大精神学习持续引向深入,确保学习入脑入心、走深走实,并把学习领会党的二十大精神与学校的中心工作结合起来,运用到具体工作实践中,不断提高履行职责使命的能力和本领,勇于实干担当,为学校高质量发展做出新的更大贡献。