直属党委开展对年轻干部的警示教育活动

发布者:直属党委发布时间:2022-06-23浏览次数:109

为深入贯彻落实习近平总书记在十九届中央纪委六次全会重要讲话精神,强化警示教育,引导年轻干部扣好廉洁从政“第一粒扣子”,2022622日上午,直属党委邀请校纪委委员、党委巡察办副主任曾剑峰同志作题为《莫让成长“黄金期”变成干部“危险期”——年轻干部违纪违法问题透视》的廉洁教育专题讲座,直属党委青年教职工参加会议。直属党委书记邓毓旺主持会议并讲话。

曾剑峰同志结合视频资料,运用丰富的事实数据与典型案例,从年轻干部的总体情况、违纪违法问题的主要表现及特点以及违纪违法行为的原因分析三个方面,对年轻干部违纪违法问题进行了深入解析。他指出,年轻干部,需要组织的教育管理监督,坚持严管厚爱相结合,一方面关心年轻干部成长,多给机会、多搭平台、多压担子,另一方面从严教育,从严管理,从严监督。这就是帮年轻干部把好成长的‘方向盘’、系好廉洁的‘安全带’,让年轻干部不越轨、不逾矩,为学校事业发展凝心聚力、贡献力量。

邓毓旺书记代表直属党委对曾剑峰同志用心引导年轻教职工表示衷心感谢,希望大家能从各类典型案例中汲取教训、引以为戒,守住拒腐防变防线,为学校事业高质量发展贡献青春力量,并对年轻教职工提出三点要求:一是要坚持全面从严治党永远在路上,以向上向善彰显青春风采,做崇德向善的示范者。二是要进一步强化纪律规矩意识,筑牢思想防线,严肃党风党纪,远离纪律红线,不碰法律底线。三是要自强不息,积极奉献自己的青春,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为成长进步的“指路明灯”,坚定不移做“两个确立”忠诚拥护者、“两个维护”示范引领者。