校图书馆召开落实意识形态工作责任制专题会

发布者:图书馆发布时间:2019-05-09浏览次数:159

2019年5月9日上午,校图书馆召开了2019年度第一次落实意识形态工作责任制专题会,馆领导班子、支委委员、部门主任出席了本次会议,会议由副馆长兼支部书记林清主持。

会议首先传达学习了相关文件精神,并强调高校图书馆作为学校传播思想、弘扬文化、培养人才的重要组成部分,在引导广大师生积极践行社会主义核心价值观,培养中国特色社会主义建设者和接班人方面具有不可替代的重要作用。要加强学习,提高认识,弘扬主旋律,传播正能量,防止错误思想观点传播与渗透;要明确任务,落实落细,压实责任,推动图书馆意识形态工作有序、有效、深入开展。

会议听取了各部门2019年上半年意识形态形态工作开展情况,总结、分析、研判了图书馆意识形态工作,布置了下一阶段意识形态工作。会议根据图书馆意识形态工作实际,就进一步加强督促检查,完善加强意识工作体制机制等达成了共识。会议认为,当前图书馆在意识形态领域的工作效果是好的,但也存在一些问题、面临一些挑战。我们必须牢牢把握意识形态的话语权和主导权,认真总结以往工作经验,不断巩固意识形态阵地。

会议要求,全馆职工要深入贯彻落实党和国家有关意识形态方面的重要文件精神,充分认识和准确掌握意识形态工作的极端重要性,深入领会、牢牢把握意识形态工作的根本任务和方向目标,高度重视意识形态工作,提高站位,担当实干,知责明责,担责尽责,把意识形态工作落实到图书馆各项具体工作中,为把学校建设成高水平示范性应用型大学奠定坚实的思想基础。

会议讨论并通过了《图书馆落实意识形态工作责任制实施办法》和《图书馆图书捐赠管理办法》。

校图书馆

2019.05.09