图书馆党支部开展主题党日活动组织党员参观福建师大图书馆

发布者:图书馆发布时间:2019-05-24浏览次数:120

为扎实推进“不忘初心,牢记使命”主题教育,教育引导党员坚定理想信念、勇于担当作为,以更加饱满的精神状态和更加勤奋务实的作风投入到工作中,图书馆党支部2019年5月23日下午开展5月份主题党日活动,组织全体党员同志到福建师范大学图书馆(旗山校区)参观交流。

在福建师范大学图书馆党委委员、纪委书记李延贵副馆长热情欢迎和陪同下,先后参观了24小时书房和图书馆门厅的新媒体互动体验区。李馆长详细介绍了24小时书房的建设服务情况,书房面积556平方米,共投入200多万进行全方位的人性化设计改造,本学期初才对外开放服务,设有休闲阅览区、电子阅览区、睡眠舱、自助借还区、图书展示区、写作区和各类专架专柜等。书房以“书”为核心,集“阅读体验”、“生活方式浸入”、“精品图书展示”于一体的立体式体验空间,整体色调鲜明、环境优雅,高智能化设施。书房还有“聪明”的环境感知系统,照明、空调能自动调节,门禁系统能实现动态限流。李馆长表示,24小时书房的打造,将进一步提升学生的阅读体验,为师生搭建一个不打烊的独立学习空间,是福建省高校中第一家的24小时图书馆。之后,我们来到了图书馆二楼大厅,参观了新媒体互动体验区,陈列的电子设备有“瀑布流电子书借阅屏” 、“大德屏”、“流墨影动”、“书富系统”等,这些设备都是近两年刚建设好的,大气美观,采用最新的技术为读者提供了方便快捷的服务。

在福建师大图书馆五楼的党建共享空间,校图书馆党支部与师大采编古籍党支部召开了支部座谈会,两支部党员紧紧围绕活动主题进行了热烈地讨论,就党建方面的工作进行深入的探讨,达成互动共建、合作共赢的共识。目前,两学校都在进行巡视,两支部都是被校内巡察过,都存在很多工作没有做好,双方都介绍了各自的做法和整改措施,还就落实意识形态工作责任制和全面从严治党进行了交流。会上还听取了福建师大图书馆党委《学习强国》学分第一名的韦衣昶研究馆员专门分享了学习强国的学习经验和心得体会,深受启发。