[主题教育]体育部共产党员疫情期间先进模范事绩--战疫的争先人 健康的传授者

发布者:体育部主页发布时间:2020-06-01浏览次数:76

战疫的争先人 健康的传授者

1. 危险中 党员勇于争先冲锋 敢于率先担当

这是一个令人难忘的春节、春季。新型冠状病毒突如其来和持续威胁,让一切都屏住了呼吸,让一切都停止摆动,在外教师无法返榕,值班教师无法到位时,部领导李一平同志马上召集党支委,通过协商作出吕金华书记果断决定:“我们党员来”,离学校最近的刘新影同志率先站出来:“我近替老师值班”连续几天后,党支部全体党员在支委带头下进行了第一轮值班、第二轮、第三轮、第四轮值班和第五轮值班,教学任务重时,部领导李一平同志及时站出来:“我来顶,你们好好上课”,党员能返榕时,党员们马上提出:“我补值班”,就如同漂亮的4*400M接力一样,有支委领军,有先进党员积极担当,“我们上 、我近、我来、我顶、我补上”让我们值班保质顺利完成任务。

1. 教学上 党员主动承担 青年不惧困难 率先全开课程

研究讨论、强化学习、准时开课、创新教学、健康思政 公体变私教、线下线上考这一个个艰难,被党员的坚毅推倒;学校对学生的健康、关怀、自强、乐观由体育教师送达。

这真是一个全新的挑战,高效的线下实践教学,要搬到线上完成,教师们起先都很惧怕,不知怎么办时。部领导统领思想,坚决执行“停课不停学”。林长地同志带领教研团队中年轻党员首选站出来先挑起担子,研究讨论、强化学习,坚决执行校党委精神,按计划准时开设课程,并实现全省高校率先开启体育线上课程,其中基础教研室党员杨翠英同志认真准备理论教学,群体教研室党员林赤水、陈秋华同志积极研究平台功能使用和多媒体融合教学;随后中老年党员积极学习,快速跟上体质健康教研室党员跟主任学习健身运动量调控,专项教研室研究党员研究体育思政。最后全体教师在党员的带领下将体育育人、体育功能知识,科学健身、安全急救、运动恢复、运动康复技术系统传授给学生。

为了更好的指导学生锻炼,党员同志和教师都变成了学生的私教,经常有老师凌晨还在一个个批改学生上交的动作视频,纠正错误动作,引导科学健身,高效锻炼,选择更适合学生的音乐和励志短片,设计和录制有针对的视频,党员教师的用心付出,得到了93%学生的满意,学生锻炼习惯养成和核心肌群得到很好锻炼,深蹲和平板支撑成绩大幅度提高。

1. 接毕业生 党员教练敢站出 中暑也能立黄昏

盼望着、盼望着,同学来了,孩子们回来了!久违的学生终于见到,是那么的亲切,福建工程学院接你回家是那么的温暖!吕金华书记带领陈丽娟、陈秋华、梁建锋、欧世伟、杨翠英6

党员教练员冒酷暑一天配合学工处接回一批批的毕业班学生。校游泳教练陈丽娟同志和篮球队教练欧世伟同志在轻微中暑下仍坚持值班到,分别喜接原校队队长,惊讶与感动成为了他们永久的记忆。

1. 学习上 党员积极学习 认真领会

加强学习,学习强国党员标兵10人,占4席,多人分数过20000。两会2020认真看,会议精神认真听;党委学习紧跟上。

党员值班表部分

学习强国标兵进四强

党员学习“两会”

教学----教学文件