学习和研究意识形态工作专题会议

发布者:林玲发布时间:2020-06-04浏览次数:3023

2020年6月3日下午,中心全体在职党员在润良楼七楼会议室召开学习和研究意识形态工作专题会议。会议由支部书记朱铨主持。

会议落实了中心上半年意识形态工作的基本情况。上半年,中心积极做好上级部门及学校相关政策传达、落实;积极发挥支部及党员的示范效应;抓住时机加强理论学习;做好工作动员,以信息化手段助力疫情防控。

会议分析了现阶段存在的问题和主要风险点。不法分子利用新冠肺炎疫情相关信息,传播勒索软件、挖矿木马、远控后门等多种类型的恶意代码,实施网络攻击。为落实疫情防控工作相关要求,在服务师生的同时,要做好个人防护,减少人员聚集,有效降低风险。

会议提出了改进和提升工作的思路举措。不断提升网络管控技术,进一步加强校园网络系统安全的整体改进,不断创新改进网络安全的宣传,为学校早日建成高水平示范性应用型大学与改革发展的各项任务提供强大思想保障和舆论支持。及时发布温馨提示,提醒大家认真学习《福建工程学院有序推进复学工作方案汇编》中学校有关制度规定,并严格遵行。向广大师生倡导通过电话、线上形式办理业务,减少不必要的聚集。