2020年4月2日主题党日活动——开展安全隐患大排查大整治工作

发布者:林玲发布时间:2020-04-03浏览次数:1269

为落实我校《关于进一步做好应对新冠肺炎疫情联防联控工作和开学前工作的通知》以及关于开展全面、彻底的安全隐患大排查大整治工作要求,信息化建设与管理中心积极制订安全隐患大排查大整治工作方案,开展全方位、拉网式安全隐患大排查大整治工作。

42日,由中心副主任梁淘、朱铨带队,中心全体科级干部和党员组成检查组,对多媒体管理间、公共机房、各办公场所的房屋结构安全、用电用水安全、楼栋配电间网络设备运行情况、消防设施、消防通道,以及智慧校园中心、数据中心机房、UPS配电间、核心网络设备进行逐一排查。同时结合大排查工作对相关的教学设备进行初步排查,以消除隐患,确保开学满负荷运行。对排查中发现的问题及时处理,并将存在的安全疑点上报学校有关部门。

此次大排查也结合开学前的相关防疫工作,认真执行好“日报告”和“零报告”制度以及做好“人盯人”工作,妥善管理好学校下拨的防疫物资,合理测算物资需求,清理盘点储备好防护口罩、消毒等物资,提早研判物资储备是否充足并及时上报学校,努力做到不漏一处,不留一患,把开学前安全隐患大排查大整治工作落到细处、落到实处,及时化解各类风险隐患,牢牢守住中心工作的安全底线。