直属党委召开全面从严治党暨党风廉政建设工作专题会

发布者:直属党委发布时间:2020-06-08浏览次数:40


202065日下午,直属党委书记邓毓旺在图书馆六楼会议室主持召开了直属党委2020年上半年全面从严治党暨党风廉政建设工作专题会,直属党委委员、处级党员领导干部、党支部书记参加了会议。

会议集中学习了《习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话》,学习传达校纪委2020年纪检监察工作要点和《福建工程学院中层干部廉政档案管理办法》闽工院纪〔20207号文件精神,通报典型案例,进行警示教育,会议总结了直属党委2019年全面从严治党工作,部署2020年全面从严治党工作。

会议对全面从严治党暨党风廉政建设工作提出五点要求:一是以政治建设为统领,强化理论武装,切实提高对全面从严治党的思想认识,不断增强全面从严治党的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二是严格履行“一岗双责”,各支部书记作为“关键少数”,要切实将责任扛在肩上,严肃党内政治生活,继续推进党建标准化建设,抓好常规性党建工作,积极开展“三会一课”、“主题党日活动”和理论学习,不断增强党组织的向心力、凝聚力、战斗力。三是要全面加强纪律建设,进一步强化法律、法规、规矩的学习教育,特别是出入境方面的规定,要宣传教育到位。四是持续加强作风建设,坚持抓具体抓深入,抓早抓小、防微杜渐,杜绝校园“微腐败”情况发生。五是继续巩固主题教育成果,不断深化巡察反馈意见的整改工作,严防“老问题”反弹,杜绝“新问题”滋生,推动全面从严治党向纵深发展。