直属党委召开理论学习中心组学习会 专题学习研讨中国共产党人的精神谱系

发布者:直属党委发布时间:2021-11-01浏览次数:10


20211029日上午,直属党委在图书馆六楼会议室召开了理论学习中心组学习(扩大)会议,专题学习研讨中国共产党人的精神谱系,直属党委委员、处级党员领导干部、党支部书记参加了会议。会议由直属党委书记邓毓旺主持。

会上,信息化建设与管理中心主任赖张青、继续教育学院副院长雷闻宇分别结合工作实际,分享了学习心得体会。与会同志围绕学习内容,进行了深入的交流和研讨。

邓毓旺书记在总结讲话中指出, 在我们党一百年的非凡奋斗历程中,一代又一代中国共产党人顽强拼搏、不懈奋斗,形成了一系列伟大精神,构筑起了中国共产党人的精神谱系,这是中国共产党的精神之源。庚续中国共产党人的精神谱系是新时代加强党的建设的重要基础,传承好、弘扬好中国共产党人的精神谱系,对于把党建设得更加坚强有力,确保党永葆生机活力,具有特殊而深远的意义。

邓毓旺书记强调,一要将中国共产党人的精神谱系作为党史学习教育的重要内容,切实做到融会贯通、深入领会,领导干部要带头学,支部要及时跟进学,加强理论武装,筑牢理想信念,将中国共产党人的精神谱系内化于心、外化于行。二要继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把共产党人的精神谱系继承下去、发扬光大。三要拿出我们党敢于斗争、善于斗争的精神力量,围绕落实学校第三次党代会精神、学校“十四五”规划,立足本职岗位,干出新成绩。

通过学习研讨,深刻领会了中国共产党人精神谱系的科学内涵,对于发扬红色文化、传承红色基因、赓续共产党人的精神血脉具有重要意义。