直属党委召开理论学习中心组学习会议 专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

发布者:直属党委发布时间:2021-07-07浏览次数:10


202177日上午,直属党委书记邓毓旺在图书馆六楼会议室主持召开了理论学习中心组学习(扩大)会议,专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。直属党委委员、处级党员领导干部、党支部书记参加了会议。

会上,图书馆副馆长鲍玉来和信息化建设与管理中心副主任朱铨分别结合工作实际,分享了学习心得体会。鲍玉来表示,要弘扬伟大建党精神,贯彻校第三次党代会精神,围绕学校制定的“三大目标”,努力把图书馆建成信息资源中心、学习交流中心、协作创新中心和文化传承中心。朱铨表示,要牢记习近平总书记提出的不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望,牢记初心使命,以坚若磐石的理想信念,用心用情用力做好立德树人工作,夯实“数字基础”,助推学校高质量发展。与会同志围绕学习内容,进行了深入的交流和研讨。

邓毓旺书记在总结讲话中指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,立意高远、思想深邃、振奋人心,是一篇马克思主义真理光辉的纲领性文献,也是共产党人站在新的历史起点上整装再出发的政治宣言书。在庆祝大会上,习近平总书记首次对伟大建党精神进行了深刻阐述,提出的“九个必须”,为我们在全面建设社会主义现代化国家新征程上以史为鉴、开创未来提供了行动指南。

邓毓旺书记就学习贯彻习近平总书记重要讲话精神提出三点要求:一是全体党员要把学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神作为当前和今后一个阶段首要的政治任务,学深悟透,切实把思想和行动统一到讲话精神上来;二是各党支部要结合党史学习教育、结合单位工作、结合本职岗位,真正把学习成果转化为实际行动,抓实抓细、落地生根;三是要响应党中央对全体中国共产党员的伟大号召,砥砺前行,为学校高质量发展跨越贡献自己的智慧与力量。