直属党委召开党务干部培训会,强化党务工作能力

发布者:直属党委发布时间:2020-12-15浏览次数:14

20201214日上午,直属党委在图书馆六楼召开党务培训会,学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》和《中国共产党党员教育管理条例》,会议由直属党委书记邓毓旺主持,直属党委各支部书记和支部委员出席了会议。 

会上直属党委副书记林清分别对学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》,从深入领会《条例》的基本精神,深刻认识党支部功能定位和工作原则,准确把握《条例》的重点内容三个方面做了详细的专题辅导;对学习贯彻《中国共产党党员教育管理条例》,从《条例》出台的背景和意义,《条例》的贯彻落实,《条例》的全文内容三个方面做了解读。

邓毓旺书记在总结讲话中强调,此次培训很有必要,各支部要继续抓好两个条例的学习贯彻,要扎扎实实,不能装模作样,各党支部书记要带头学,各支部委员和党员同志主动学,做到学懂弄通;要落实见效,各党支部要严格按照两个《条例》的标准、开展支部工作,加强党支部规范化建设,提升支部组织力,增强支部凝聚力和战斗力,发挥党支部战斗堡垒作用,促进部门工作发展,使《条例》真正落到实处、见到实效;支部委员要肩负职责,明确责任,协调配合,通力合作,切实提高党务工作的规范性,全力提升支部党建工作水平。