副校长何仕到直属党委指导学习党的十九届五中全会精神

发布者:直属党委发布时间:2020-11-24浏览次数:23


20201124日上午,直属党委书记邓毓旺在图书馆六楼会议室主持召开了直属党委理论学习中心组学习(扩大)会议,专题学习党的十九届五中全会精神,直属党委委员、处级党员领导干部、党支部书记参加了会议,副校长何仕莅会并作指导讲话。

会上,邓毓旺书记领学了党的十九届五中全会精神,从全会基本概况、“十四五”规划《建议》要点、到2035年要实现的9个方面远景目标、“十四五”时期经济社会发展的6个方面主要指标、实现奋斗目标的12个方面具体举措等方面对全会精神进行了解读。邓毓旺书记表示,要深刻领会党的十九届五中全会的精神实质,胸怀“两个大局”,坚定“四个自信”,全面建设社会主义现代化国家。

 继续教育学院副院长刘著斌、体育教研部副主任林长地分别就学习贯彻十九届五中全会精神心得,结合工作实际,做了交流发言。与会同志围绕学习内容,进行了深入的交流和研讨。

何仕副校长在总结讲话中指出,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神是当前和今后一段时期的重要政治任务,直属党委各支部各部门要认真学习宣传贯彻全会精神,学深悟透,要把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,要充分把握学校发展的目标任务,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,在危机中育新机,于变局中开新局,不断推动学校事业高质量发展。

何仕副校长最后提出了四点要求:一要提高认识、深化理解全会精神的核心要义,准确把握新任务和新格局的新要求。二要坚定信心,常学常新,全面贯彻新发展理念,集中精力,扎实做好工作。三要结合实际,细化目标,编制好部门“十四五”发展规划,做好全局性谋划、战略性布局,把部门发展主动融入学校的发展。四要精心组织、领学促学,中心组成员、处级领导干部要带头学习,推动十九届五中全会精神在广大教职工中入脑入心。