直属党委开展意识形态工作专项督查调研

发布者:直属党委发布时间:2020-11-24浏览次数:22


20201119—20日直属党委副书记林清、组织员郑怀远深入体育教研部、图书馆、继续教育学院、信息化建设与管理中心开展意识形态工作专项督查调研,本次调研主要通过座谈交流形式进行,各部门领导和支部支委出席了调研会。

本次调研主要围绕落实意识形态责任制实施办法、领导班子履责方面、政治理论学习情况、阵地管理与社团管理、课程思政、重点人员教育管理、定期研判意识形态领域风险与分析排查职工思想状况、防范宗教渗透等八个方面,在听取各部门汇报后,一一指出各部门目前意识形态工作存在的问题和短板,并结合实际工作,提出了整改意见和建议,帮助各部门补短板、找漏洞、防风险,有序有力有效推动意识形态工作责任落实。

同时还强调,各部门要切实提高政治站位,进一步提高对意识形态工作极端重要性的认识,加强组织领导,坚持“党政同责、一岗双责、失职追责”原则,严格对党员干部和教职工的教育管理,牢牢掌握意识形态工作领导权、主动权、话语权,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,确保意识形态工作落到实处。