学“四史” 知艰辛 守初心 促发展——继续教育学院召开全体教职工理论学习会 推动“四史”教育深入开展

发布者:继续教育学院发布时间:2020-11-13浏览次数:25

20201112日上午,继续教育学院在旗山南区田家炳楼会议室召开理论学习会,推动“四史”教育深入开展,全体教职员工出席。

会议重点传达了《教育部办公厅关于在全国高校师生中开展_党史、新中国史、改革开放社会主义发展史_学习教育及新冠肺炎疫情防控知识竞答讲述活动的通知》(教思政厅函〔20207号)、《关于印发福建省高校“网上重走长征路”暨推动“四史”学习教育工作方案的通知》(闽委教办思〔20206号)、《关于开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育活动的实施方案》(校宣传〔202014号)、《关于全体教职员工开展“网上重走长征路”暨推动“四史”学习教育工作的通知》(校人事〔202046号)等文件精神,并结合学院实际进一步深入部署了“四史”教育工作,要求结合工作实际,努力推动学习与竞答工作落实。

会上,党员代表还围绕“学习贯彻十九届五中全会精神”与“学习习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神”作了主题交流发言,与会教职员工代表也相互交流了学习心得体会。

通过学习,全体教职员工进一步明确了学四史是"学党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史",“四史”内容各有侧重,整体讲的就是为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同、为社会谋发展的实践史,切实增强了全体教职员工在“四史”学习实践中“守初心、担使命,知艰辛、促发展”的工作责任与担当精神。(继续教育学院供稿)