学“四史”,守初心--直属党委组织集体参观学习福建省档案馆“潮涌八闽”福建现代化历史进程展馆

发布者:直属党委发布时间:2020-11-19浏览次数:20


深入开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史“四史”学习教育,20201118日下午直属党委全体党员在邓毓旺书记带领下来到福建省档案馆--“潮涌八闽”福建现代化历史进程展馆参观学习。

展览通过“千年局变、艰难启动”、“蹒跚前行、多方探索”、“全面迈进、走向辉煌”三大部分,展示了自鸦片战争以来福建现代化历史进程。展馆中一张张珍贵的照片、一件件真实的物件、一份份宝贵的档案,伴随着讲解员的娓娓讲述为我们呈现了一幅幅生动的历史画卷。

通过这次的“四史”学习教育活动,让参观的党员同志们更加切身感受到福建现代化历史,深切感受到八闽大地的百年巨变以及福建人民自强不息、艰苦卓绝、争取国家独立和建设美丽家园波澜壮阔的奋斗精神,深刻认识到中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,切实增强了我们在学习实践中守初心、担使命的思想自觉和行动自觉。