直属党委召开理论学习中心组学习(扩大)会议 专题学习《习近平谈治国理政》第三卷

发布者:直属党委发布时间:2020-09-25浏览次数:30


 2020925日上午,直属党委在图书馆六楼会议室召开2020年第九次理论学习中心组学习(扩大)会议,专题学习《习近平谈治国理政》第三卷,直属党委委员、处级党员领导干部、党支部书记参加了会议,会议由直属党委书记邓毓旺主持。

会上,信息化建设与管理中心副主任朱铨、图书馆副馆长鲍玉来分别结合自身岗位职责、立足工作实际,做了学习心得交流发言。与会同志围绕学习内容,进行了深入的交流和研讨。

会议强调,《习近平谈治国理政》第三卷集中展示了马克思主义中国化的最新成果,当前必须把深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,反复研读,深刻领会其丰富内涵和精神实质,自觉运用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。领导干部要带头学懂弄通,学得更深一些、更好一些、更全面些,各支部、各部门要加强组织领导,持续推进习近平新时代中国特色社会主义思想学习热潮,采取集中研讨体会交流等多种方式进行专题学习,确保学习任务落实到每一名党员、每一名教职工。

邓毓旺书记在总结讲话中指出,各支部、各部门要切实扛起政治责任,把认真学习《习近平谈治国理政》第三卷作为重大政治任务,狠抓工作落实。要进一步强化政治担当,自觉落实立德树人这一根本任务,立政为民,积极谋划“十四五”规划,推动实现有特色高质量的内涵式发展。