直属党委召开党委扩大会议部署党纪学习教育工作

发布者:直属党委发布时间:2024-04-17浏览次数:10

417日上午,直属党委在图书馆六楼会议室召开党委(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,传达学习学校党的建设工作领导小组会议要求,启动部署党纪学习教育。直属党委书记邓毓旺主持会议,党委委员、处级党员领导干部、支部书记及支委会成员参会。

会议指出,自20244月至7月,在全党开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是确保党的政治统一、思想统一、行动统一的有力保障,全体党员干部要学深悟透习近平总书记重要讲话、重要指示精神,充分认识开展党纪学习教育活动的重要意义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,增强政治定力、纪律定力,始终做到忠诚干净担当,切实把开展党纪学习教育的过程作为坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”的过程,高标准落实好各项学习任务,确保党纪学习教育全程全面高质量开展。

会议要求,各支部、各部门和全体党员干部要不折不扣落实《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》和《中共福建理工大学委员会关于开展党纪学习教育的实施方案》,按照学校党委的部署安排,精准把握工作要求,认真谋划、精心组织、严实推进。要力戒形式主义,引导党员干部原原本本学、逐章逐条学,准确掌握“六项纪律”的主旨要义和规定要求,防止泛化、复杂化、散光走神,引导党员干部切实地了解党的纪律是什么,党员能干什么、不能干什么,做到学纪、知纪、明纪、守纪,用党纪规范言行,以高度政治自觉增强纪律意识、严明纪律规矩,全面提升党员干部的使命担当。

会议强调,开展党纪学习教育是一项长期而艰巨的任务。全体党员干部要以高度的政治责任感和使命感,持之以恒、久久为功,推动党纪学习教育深入开展,使广大党员干部在思想上受到深刻洗礼,在行动上得到有力锤炼,真正做到知敬畏、存戒惧、守底线,为推动学校各项工作再上新台阶提供坚强纪律保障。