副校长吴琛深入直属党委巡学旁听党委理论学习中心组学习

发布者:直属党委发布时间:2023-12-21浏览次数:10

1220日上午,副校长吴琛深入直属党委巡学旁听党委理论学习中心组学习。直属党委委员、处级党员领导干部、党支部书记等参加学习。

会上,直属党委书记领学了中共福建省委《坚持“四下基层” 走好群众路线》(《求是》2023/21期),副书记领学了谷文昌、廖俊波的先进事迹。直属党委组织委员、统战委员分别围绕学习内容,结合自身工作实际作了重点发言,其他参会人员结合学习体会和岗位分别作了交流发言,直属党委书记作总结发言。大家表示,“四下基层”是习近平总书记在福建工作期间大力倡导并身体力行形成的工作方法和工作制度,是践行党的群众路线的重大创举,为我们在实际工作中更好地践行党的宗旨,密切联系和服务师生指明了方向、提供了遵循。我们要学习领会“四下基层”蕴含的坚定政治立场、深厚为民情怀、实干担当精神、科学思维方法和工作方法,切实解决广大师生关注的重点难点问题,把深化运用“四下基层”的成果体现到学校高质量发展成效上。

吴琛对本次党委理论学习中心组学习进行指导点评。她指出,此次直属党委理论学习中心组学习准备充分、主题鲜明、形式丰富、研讨深入,理论学习与现场学习相结合,理论学习和本职工作实际相结合,进行深入的学习交流和工作思考,成效明显。她强调,一要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,切实把握好“四下基层”蕴含的马克思主义立场观点方法,从接续传承中感悟思想光芒和实践伟力,把深化学习运用“四下基层”的成果贯彻落实到学校改革发展稳定工作的全过程各方面;二要结合谷文昌、廖俊波的先进事迹,学深悟透“四下基层”的丰富内涵,学习榜样身上强烈的政治意识、真挚的为民情怀、务实的工作作风等优秀品质,不断转变干部作风,切实走好新时代党的群众路线;三要认真践行“四下基层”,进一步密切联系师生,积极回应师生诉求,进一步破解难题瓶颈,推动直属党委各部门特色发展。