直属党委理论学习中心组开展专题警示教育活动

发布者:直属党委发布时间:2023-11-22浏览次数:34

1122日上午,直属党委理论学习中心组在图书馆六楼会议室召开会议,开展专题警示教育活动。直属党委委员、处级党员领导干部、党支部书记参加了会议,邓毓旺书记主持会议。

会上,直属党委副书记林清传达学习了校纪委《倡导学术诚信 抵制学术不端 涵养师德师风》精神,开展学术不端警示教育。纪检委员郑怀远传达学习了《违反中央八项规定精神典型案例剖析汇编》,介绍了违反中央八项规定的典型案例,开展了党风廉政建设警示教育。

会议强调,一是党员干部要引以为戒,坚守行为底线,强化自律意识,自觉遵守学术规范,把做人、做事、做学问统一起来,让学术道德和科学家精神内化于心、外化于行,加强师德修养,以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,做学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人;二是党员干部要正确行使手中的权力,严格遵守好中央八项规定精神和廉洁自律有关制度,守住底线,筑牢防线,强化纪律意识、廉洁意识,时刻保持清醒头脑,勇担当、敢作为,为学校高质量发展做出新的贡献。